ALIMENTI PRO O CONTRO COLESTEROLO

    DOMANDA

    SALVE SIKKOME NELLA MIA DIETA NN INCLUDO NE DOLCI NE FRITTI E DI PROTEINE ANIMALI SOLO PIKKOLE PORZIONI OGNI GIORNO VOLEVO SAPERE SE MANDORLE E OLIO D OLIVA KE NE MANGIO UN BEL PO OGNI GIORNO FANNO ALZARE IL COLESTEROLO O FANNO BENE

    RISPOSTA

    Le mandorle sono ricche in grassi (soprattutto della serie omega-3), mentre l’olio di oliva è composto solo di grassi (soprattutto monoinsaturi). Se la loro composizione in grassi è un punto di forza, trattasi pur sempre di alimenti molto calorici. Ne consegue che la loro assunzione deve essere moderata nelle quantità (5, massimo 10 mandorle al giorno e 1, massimo 2 cucchiai di olio d’oilva al giorno). In tal modo possiamo mantenere i benefici cardioprotettivi evitando il possibile aumento dei trigliceridi e del peso corporeo.

    Roberto Volpe

    Roberto Volpe

    Ricercatore al Servizio di prevenzione e protezione del Consiglio nazionale delle ricerche (Cnr). Specializzato in malattie del fegato e del metabolismo all’Università di Roma e dottore di ricerca in aterosclerosi all’Università di Siena, è autore di oltre 160 pubblicazioni scientifiche, prevalentemente su argomenti di epidemiologia cardiovascolare e di terapia dietetica e farmacologica delle malattie del […]
    Invia una domanda