DOMANDA
Buongiorno, quali sono i cibi utili per i capelli?
Ho unghie sane robuste e forti (quindi i minerali e vitamine dovrebbero esserci) ma capelli deboli.
Non capisco perché.
Le alghe potrebbero essere utili?
RISPOSTA
Gentile lettrice, la “debolezza” dei capelli può dipendere da cause genetico-familiari (ereditarie) o da carenze nutrizionali o ormonali o da cause psicologiche (stress). Può essere utile un’alimentazione sana, in cui non manchino le proteine. Possiamo trovare un buon equilibrio, anche dal punto di vista di un’alimentazione ipolipidica, privilegiando, come fonte di proteine, le parti magre delle carni e gli affettati magri (ad esempio, la bresaola) o a cui possiamo rimuovere il grasso (ad esempio il prosciutto, lo speck), il pesce, le uova (non fritte e non due insieme), i legumi, i prodotti a base di soia (burger, polpette, tofu) e i formaggi meno grassi (fiocchi, ricotta di mucca, mozzarella di mucca). Per le alghe non mi sembra che ci siano indicazioni specifiche in merito, comunque, rientrando in un’alimentazione non tradizionale, ma in ogni caso sana, possono essere considerate positivamente.