cosa mangiare in gravidanza

    DOMANDA

    Dopo anni di ricerca sono finalmente incinta di 11 settimane,purtroppo sono molto preoccupata da tutte le informazioni che ricevo per quanto riguarda l’alimentazione. Premetto che sono immune per toxo e rosolia. Quali cibi sono da evitare? Mi hanno detto del pericolo Listeria (no gorgonzola e brie) salmonella (no uova crude). Posso mangiare la maionese industriale? Gli insaccati tipo prosciutto crudo? posso mangiarli senza problemi o devo evitarli? Devo disinfettare con l’amuchina tutto ciò che non sbuccio (frutta e verdura….e l’insalata è da evitare??) Le patate e gli gnocchi contengono una sostanza pericolosa? Non so più cosa mangiare….mi aiuti! Grazie

    RISPOSTA

    Tanti auguri!
    Spero di tranquillizzarla con le mie risposte.
    Dal momento che è immune per la toxo può consumare il prosciutto crudo ed i salumi in genere.
    Per la listeria, la pastorizzazione del latte utilizzato elimina il pericolo di contaminazione; consumi tranquillamente sopratutto i formaggi freschi e gli stagionati che non provengono da latte crudo. D’accordo per la salmonella, ma ha proprio necessità di consumare la maionese?
    Non ha bisogno di disinfettare i vegetali con amuchina, basta lavarli bene e preferisca verdura cotta soprattutto a foglie.
    Le consiglio un’alimentazione molto variata perchè è la varietà che riduce i rischi alimentari e mangi tutti gli alimenti in poprzioni non esagerate. Non elimini dalla sua dieta alcun alimento e faccia una passeggiata tutti i giorni.