CORRETTA COLAZIONE E RISCHIO DEGLI EDULCORANTI!

    DOMANDA

    Salve dottoressa,sono un ragazzo di 25 anni.
    Vorrei porvi 3 domande per una corretta alimentazione,
    Per regolarvi,vi dico,che sono alto 1.83 cm x 65 kg.Faccio sport 2 volte a sett,e sto molto attento all alimentazione.(Non bevo e non fumo)
    Ho fatto analisi complete e tutti i valori sono risultati perfetti.
    Vi pongo le mie 3 domande:

    1.Per fare colazione mi consiglia dei biscotti sani,preferibilmente senza edulcoranti,zuccheri agg.e con pochi grassi?
    2.Gli edulcoranti presenti in quasi tutti i biscotti sono cancerogeni o posso mangiarli?
    3.Per alternare la mia colazione cosa mi consiglia di mangiare e bere al mattino?

    GRAZIE E BUON LAVORO.

    RISPOSTA

    Cerco di procedere con ordine:

    1.Per fare colazione mi consiglia dei biscotti sani,preferibilmente senza edulcoranti,zuccheri agg.e con pochi grassi?

    Sicuramente senza edulcoranti……l’ideale sarebbe trovare prodotti di buon qualità preparati anche dallo stesso panettiere senza conservanti…….oppure preparare lei stesso biscotti fatti in casa o una semplice torta a partire da una materia prima di origine biologica

    2.Gli edulcoranti presenti in quasi tutti i biscotti sono cancerogeni o posso mangiarli?
    Personalmente le consiglio di utilizzare pochi zuccheri raffinati e preferire miele, malto di riso, ecc …..gli edulcoranti limitano le calorie ma possono rappresentare dei problemi per la salute se si superano le dosi consigliate……per cui meglio non correre rischi.

    3.Per alternare la mia colazione cosa mi consiglia di mangiare e bere al mattino?
    Le consiglio di variare tra thè, tisane, latte di origine vegetale (riso, soia, avena, mandorla), yogurt, succo di frutta bio, spremute ecc
    Abbinandoli a seconda del gusto personale con pane integrale di kamut o farro, mousli, frutta, biscotti integrali, crostate con farine integrali ecc.
    Saluti Laura

    Laura Garnerone

    Laura Garnerone

    BIOLOGO NUTRIZIONISTA, Specialista in Scienze dell’Alimentazione ed Esperta in Medicina Naturale. Nata a Piacenza nel 1965, si è laureata in Scienze Biologiche all’Università di Parma. Ha inoltre seguito un master in enologia all’Università del Sacro Cuore di Piacenza e un Corso di Perfezionamento in medicina naturale presso l’Università degli Studi di Milano. Si è specializzata […]
    Invia una domanda