DOMANDA
Buongiorno,
premetto che mi faccio da anni la manicure da sola, tagliandomi le pellicine girounghia causandomi spesso sanguinamenti. Da ca. 1 anno le unghie, raggiunto 1 cm di lunghezza, si aprono, si spezzano, si sfaldano, diventano molli sulla punta, la lunetta e’ bianchissima. non hanno striature, ne’ sono gialle. ho smesso anche di mettere il rinforzante unghie, non fa niente. L’unghia piu’ colpita e’ il pollice destro (sono destrorsa). Non mangio da 1 anno latticini o derivati del latte per una forte intolleranza, potrebbe essere carenza di calcio? O altra carenza vitaminica? prendo regolarmente BETOTAL PLUS, mangio frutta e verdura. cosa potrebbe essere?Come rinforzarle? Grazie del Suo gentile riscontro. Laura
RISPOSTA
le unghie fragili non sono quasi mai un segno di carenze alimentari, ma più spesso sono dovute ad una eccessiva secchezza. Questo per lavaggi ripetuti, per contatto con detergenti ed irritanti senza uso di guanti protettivi, per l’uso eccessivo di smalto per unghie ed anche per il manicure aggressivo.
Smetta il manicure, protegga mani ed unghie coi guanti, usi una buona crema idratante su mani ed unghie dopo che lava le mani.
Puo trovare in farmaci a smalti rinforzanti per unghie specifici, e assumere della biotina (vitamina H) per bocca, alla dose di 2-5 mg al di.
cordialità
bmpiraccini