DOMANDA
Gentile Dott.ssa,
leggo spesso di studi fatti che confermano l’utilità dell’assunzione di frutta a guscio nell’alimentazione. Mi riferisco in particolare a un uso quotidiano di mandorle, noci, nocciole, pistacchi, arachidi , ecc. Se ho capito bene sembrano molto utili per colesterolo e apparato circolatorio. Lei che ne pensa? Alcuni però sostengono che non va superata la dose giornaliera di 40 grammi di prodotto.
Quello che non mi è se i 40 grammi si intendono come totale giornaliero o se è possibile , per esempio, l’assunzione di 40 gr di mandorle al mattino e 30 gr di noci al pomeriggio come attualmente faccio io.
Potrebbe aiutarmi?
Grazie
RISPOSTA
Buon giorno,
nel corso degli anni, un numero sempre crescente ricerche scientifiche si è concentrato nello studio degli effetti benefici della frutta secca sul nostro organismo. I risultati hanno evidenziato che la frutta secca, contiene numerose proprietà straordinarie, nonostante il rilevante apporto di calorie. Consideri circa 600 kcal per 100 g. Per cui, se non ci sono problemi di peso è possibile utilizzare la frutta secca senza nessun problema, nel caso in cui si debbano contenere le calorie e bene limitarne l’assunzione (20- 40 g).
Cordiali saluti
Laura Garnerone