DOMANDA
Salve, sono alla 24 settimana e giorni fa avendo voglia di pesto l’ho fatto con il bimbi , lavando bene il basilico . Ma l’aglio che mi aveva dato mio suocero ( li raccoglie in estate e li mette a seccare ) , era un po sporco di terra e dal coltello ne è andato un po anche sullo spicchio , così l ho passato solo un attimo in acqua. A fine cottura della pasta ho riscaldato il pesto circa un minuto . In questo modo ho rischiato la toxo per via del ‘aglio? Grazie anticipatamente
RISPOSTA
Buongiorno, tra lavaggio e cottura vedo improbabile un contagio, anche nel malaugurato caso che l’aglio secco fosse contaminato. In ogni caso mi raccomando dosaggio anticorpi antiToxoplasma ogni 40 giorni.
Gianluca Benassi
Specialista dal 2008 al 2012 del “Progetto chirurgia ginecologica, mininvasiva e oncologica” dell’Azienda ospedaliero-universitaria di Parma, oggi libero professionista presso la casa di cura “Città di Parma”. Nato a Parma nel 1975, si è laureato in medicina nel 2001 per specializzarsi in ginecologia nel 2006. È dottore di ricerca in scienze ostetriche e ginecologiche presso […]
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