alimentazione

    Pubblicato il: 11 Luglio 2011 Aggiornato il: 11 Luglio 2011

    DOMANDA

    gentile dottoressa le scrivo per un consulto.ho 25 anni e da parecchio tempo ho dei disturbi.ho eseguito a marzo una gastroscopia con biopsia con esito negativo alla celiachia ma con una gastrite linfocitaria.ma il mio medico ha detto che non era nulla, nonostante questo i miei disturbi continuavano stipsi anche 2 settimane,gonfiore addominale forte prurito all ano.così mi sono rivolta ad un altra dottoressa che mi ha fatto effettuare una colonscopia risultato dicocolon con tortuosità nel viscere e mi è stato consigliato di fare sovente dei clisteri.adesso le vorrei chiedere che tipo di alimentazione sarebbe più appropriata per i miei disturbi?perche noto che se mangio alimenti molto morbidi come per esempio i biscotti pavesini non mi gonfio e nn ho dolore mentre con le fette biscottate mi viene male e mi gonfia tutta la pancia.grazie per la sua attenzione!

    RISPOSTA

    Il problema della stipsi crinica è invalidante proprio perchè è corredato da disturbi addominali frequenti che spesso non dipendono dall’alimento ingerito ma dal fatto che l’intestino è carico di aria e feci che non sono state espulse. L’obiettivo e quello di scaricare il più frequentemente possibile bevendo molta acqua e utilizzando integratori di fibra tipo lo psyllium.