alimentazione

    Pubblicato il: 31 Marzo 2010 Aggiornato il: 31 Marzo 2010

    DOMANDA

    Salve,e grazie per tutto ciò che continua a fare per tutti noi.Mi chiamo Lucia,ho 34 anni,sono mamma di un bimbo di 4anni. Sono perseguitata dal pensiero che tutto ciò che mangiamo ci stà distruggendo. Il biologico ha raggiunto prezzi da capogiro,e non so neanche se la provenienza sia sicura. Come comportarsi in questo mare di incertezze? Grazie.

    RISPOSTA

    Cara Lucia, l’alimentazione non deve essere un incubo, ma un momento gioioso, soprattutto se è fatto correttamente. Io non mangio biologico perchè anch’io temo che spesso sia di dubbia provenienza. Mi affido con un minimo controllo diella provenienza, ad alimenti normali che grazie anche ai controlli sono sempre salutari. Ma il problema vero è che cosa si mangia e qui sta il vero segreto di una alimentazione che è prevenzione di tanmte malattie. Prima di tutto è meglio mangiare poco e poi evitare la carne rossa, al massimo quella bianca, e poi molto pesce, pasta e riso, moltissima frutta e verdura, moltissimi legumi. Variando e concedendosi anche qualche volta un bel dolce, un bicchiere di vino. E per il bimbo latte, e ancora frutta, legumi, tanto pesce e molto… gioco.
    Un affettuoso saluto e un augurio di buon appettito
    Umberto Veronesi