alimentazione corretta per gastropatia atrofica

    Pubblicato il: 26 Settembre 2010 Aggiornato il: 26 Settembre 2010

    DOMANDA

    prima gastroscopia con asportazione di un polipetto seconda gastroscopia diagnosi:gastropatia atrofica. presente anche sindrome del colon irritabile , anemia sideropenica,leucopenia.donna età 47.gonfiori addominali appena si introduce cibo. quale regime alimentare seguire per evitare dolori e gonfiori?

    RISPOSTA

    Cara signora,

    il problema della dieta nella sindrome del colon irrritabile è molto presente. In realtà, l’insorgenzadei disturbi in fase immediatamente successiva al pasto è praticamente l’elemento costante nella sindrome. Il problema sta non tanto nella tipologia dell’alimento ingerito, ma nella presenza di una anomala risposta sia della motilità che della sensibilità intestinale. IN altri termini, in problema da affrontare è la sindrome e non la dieta. In generale, eviti o meglio riduca la quantità dei cibi che determinano maggiore fermentazione (legumi, cereali, verdure a foglia alrga).

    Cordiali saluti

    Fabio Pace