alimenti e diverticolosi

    Pubblicato il: 11 Marzo 2011 Aggiornato il: 11 Marzo 2011

    DOMANDA

    Professore buon giorno, 61enne, soffro da anni di colon irritabile ad andamento lievemente diarroico con dolicocolon-sigma interessato da malattia diverticolare. Sono ghiotta di verdure e frutta e Le chiedevo quali debbo evitare e se posso consumare, anche se limitatamente, i legumi passati. RingraziandoLa per la Sua cortese disponibilità, cordialmente La saluto

    RISPOSTA

    ALIMENTI E DIVERTICOLOSI

    La dieta non è fondamentale. Un’alimentazione semplice ed equilibrata non crea problemi di per sè. Se non ha mai avuto complicazione può tranquillamente seguire le sue normali abitudini

    Tino Casetti

    Tino Casetti

    Primario di gastroenterologia all’ospedale di Ravenna. Nato nel 1948, si è laureato in medicina nel 1973 e poi specializzato in gastroenterologia all’università di Bologna, e in malattie infettive all’università di Ferrara. Dirige il dipartimento di malattie dell’apparato digerente e del metabolismo dell’ospedale di Ravenna (foto di R. Bruno).
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