Allattamento artificiale

    Pubblicato il: 10 Agosto 2013 Aggiornato il: 10 Agosto 2013

    DOMANDA

    Buongiorno Dottore,
    Il mio bimbo e’ nato il 30 giugno. Avendo io poco latte ho da sempre dato l aggiunta di latte artificiale. Adesso il mio bimbo ha 5 settimane circa beve 120ml ( mettendo poi i misurini si sale a 130-140) . Spesso però ultimamente non gli basta e dopo il biberon ha ancora fame, allora gli faccio un aggiunta di 60ml ( a volte gli basta berne la metà ma spesso lo beve tutto).
    Secondo lei gli sto dando troppo latte? Faranno male al mio bambino queste dosi?
    Quali sono le quantità giuste?
    Uscito dall ospedale il 4 luglio pesava 3,060 ora pesa 4.470. Nell ultima settimana ha preso 375 gr.

    RISPOSTA

    Gentile mamma, la crescita del suo piccolo va molto bene! I neonati e i lattanti hanno una capacità di fine autoregolazione del senso fame/sazietà ..per cui non esiste un TROPPO.se il piccolo chiede quantità via via maggiori, vorrà dire che sono le quantità di cui ha bisogno per crescere! Fermo restando la importanza del latte materno,da proporre sempre prima del biberon (Anche se”poco”,come lei dice) solo quando avanzerà quei 10-20 ml di latte nel biberon lei sarà sicura della sua sazietà!