allergia LTP

    DOMANDA

    Buongiorno,sono in attesa di risultati clinici per diagnosticare meglio l allergia all’LTP,per cui mi son stati tolti alcuni alimenti tra cui il riso,mais,orzo e grano. Devo quindi evitare tutti i cibi contenenti farina?quindi:pasta,pane,biscotti. Esistono farine alternative? Grazie per la sua disponibilità. Cordiali saluti

    RISPOSTA

    Gentile Lettore,

    se l’iter diagnostico non è stato ancora completato non capisco su quale base è stato deciso di eliminare i cereali.Ad eccezione del mais, che è facile consumarlo crudo o non perfettamente cotto, escludiamo i cereali solo se c’è una chiara evidenza di reattività clinica e dopo che almeno il test per la LTP del grano sia risultato positivo. In questo caso si fa molta attenzione alla possibile esposizione ai cereali non cotti (inalazione di farina, ingestione di farina cruda con pane e pizza, inalazione o contatto con polvere di riso). Nella maggior parte dei casi NON togliamo mai dalla dieta tutti gli alimenti vegetali che sono tollerati, procedendo ad un monitoraggio stretto della dieta stessa e dei sintomi,
    Cordiali saluti
    Adriano Mari

    Adriano Mari

    Adriano Mari

    SPECIALISTA IN DIAGNOSI E TERAPIA PERSONALIZZATA DELLE ALLERGIE. Co-fondatore e coordinatore dei Centri Associati di Allergologia Molecolare (CAAM) con sedi operative a Roma e nel Lazio. Nato a Terracina (Latina), si è laureato all’Università La Sapienza di Roma, dove si è specializzato in allergologia e immunologia clinica. È stato per 15 anni medico specialista nelle […]
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