allergia penicillina e consumo di carne

    DOMANDA

    Gent. Dottore,
    Le ho già scritto in merito a mio figlio risultato allergico alla amoxicillina.Poichè spesso gli animali vengono trattati con penicelline, vorrei sapere se può essere un problema il consumo di carne.
    In attesa di una sua risposta,La ringrazio e La sauto

    RISPOSTA

    Gentile sig.ra,
    può essere un problema solo per quei pazienti che hanno un esame allergologico fortemente positivo; una semplice reazione avversa nell’anamnesi non costituisce fattore di rischio.
    Cordiali saluti
    Prof. D. Schiavino

    Domenico Schiavino

    Domenico Schiavino

    Docente di allergologia e immunologia clinica all’Università Cattolica del Sacro Cuore, a Roma, e responsabile del servizio di allergologia al Policlinico Gemelli. Nato a Foggia nel 1948, si è laureato in medicina alla Cattolica e ha tre specializzazioni: oncologia (1975), medicina interna (1978) e allergologia (1981).
    Invia una domanda