Dieta per anemia mediterranea

    DOMANDA

    Gentile professore,

    vorrei chiederle cosa puo´mangiare una donna di 60 anni affetta da anemia mediterranea e artrosi.

    Grazie

    RISPOSTA

    Gentile signora,

    segua una dieta sana, composta da cibi mediterranei, in quanto alimenti come frutta e verdura sono ricchi di antiossidanti e il pesce di omega-3, tutti principi che esplicano anche un’azione anti-infiammatoria. Non trascuri anche le carni e i legumi per l’apporto di ferro. Se quello delle carni è ben assorbito, quello dei legumi lo è meno, a meno che non aggiungiamo nello stesso pasto della vitamina C: succo di limone come condimento, arance, mandarini, kiwi come frutta.

    Roberto Volpe

    Roberto Volpe

    Ricercatore al Servizio di prevenzione e protezione del Consiglio nazionale delle ricerche (Cnr). Specializzato in malattie del fegato e del metabolismo all’Università di Roma e dottore di ricerca in aterosclerosi all’Università di Siena, è autore di oltre 160 pubblicazioni scientifiche, prevalentemente su argomenti di epidemiologia cardiovascolare e di terapia dietetica e farmacologica delle malattie del […]
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