arrosti

    Pubblicato il: 22 Luglio 2012 Aggiornato il: 22 Luglio 2012

    DOMANDA

    Gentilissimo e chiarissimo Prof. Veronesi,
    sono una biologa nutrizionista e ho avuto l’onore di vederla di recente nella mia città (lecce) tenere una meravigliosa lezione sulle nuove frontiere nella cura dei tumori al seno. Mi ha incantata per davvero, come sempre…
    Vorrei porgerle questa domanda, importante per la mia vita e per il mio lavoro. So quali sono i pericoli che derivano dalle “bruciacchiature” della carne, ma può chiarirmi se lo stesso pericolo coinvolge anche altre proteine animali, tipo quelle di seppie e calamari e, soprattutto, le proteine vegetali delle verdure grigliate di cui sono ghiotta? La ringrazio e la saluto con stima e, se me lo permette anche con immenso affetto e gratitudine per il suo instancabile lavoro di medico e divulgatore scientifico

    Caterina

    RISPOSTA

    Carissima collega, le ricerche sulla possibile cancerogenicità delle bruciacchiature riguardano per ora le carni perchè per i vegetali non si liberano altre sostanze pericolose. Quindi mangi le sue verdure serenamente.
    Un cordiale saluto
    Umberto Veronesi