Chiarimenti su comportamenti d’alimentazione

    Pubblicato il: 7 Aprile 2011 Aggiornato il: 7 Aprile 2011

    DOMANDA

    Patologia: Insufficienza renale cronica

    1) i cibi aproteici sono semplicemente quelli privi

    di glutine?

    2) quali sono gli alimenti che si possono mangiare e

    quali no

    Note: paziente non ancora in dialisi

    RISPOSTA

    Gentile utente,

    i cibi aproteici sono generalmente quasi, ma non del tutto, privi di glutine. Tuttavia nel suo caso è consigliabile rivolgersi ad un professionista che possa istruirla sulle nuove abitudini alimentari. Eviti il “fai da te”.

    Auguri, Fabio Galvano

    Fabio Galvano

    Fabio Galvano

    DIETOLOGO. Professore associato di scienze dietetiche applicate presso la facoltà di farmacia dell’Università di Catania. Nato a Catania nel 1965, laurea in biologia e specializzazione in scienze della nutrizione umana all’Università Tor Vergata di Roma, dove ha conseguito anche il dottorato di ricerca in fisiologia dei distretti corporei. I suoi campi di studio e ricerca […]
    Invia una domanda