come buttare giù peso

    DOMANDA

    Mi chiamo Maria Rosa, ho preso qualche chilo di troppo, pur non abbuffandomi, e vorrei ritornare al mio peso perchè stavo meglio in tutto. Il lavoro che faccio mi assorbe quasi tutto il pomeriggio e come si dice da noi in Toscana, sgambetto fino a sera spero tanto mi possa aiutare, la ringrazio della sua attenzione.

    RISPOSTA

    Gent.ma Maria Rosa

    è risaputo che in Toscana si condisce con abbondante olio. Nonostante sia ottimo di qualità consumalo con parsimonia. L’olio anche se un alimento sano e benefico alla nostra salute è calorico: un solo cucchiaio apporta circa 90-100 calorie. Quando lo versiamo direttamente dalla bottiglia e facciamo uno, a volte due giri, abbiampo gia superato 300 calorie. Le stesse di un piatto di pasta. Attenzione quindi ai grassi, sia animali ( burro, panna, ecc ) che vegetali ( olio, ecc. ), anche quelli già cotti ed invisibili nei piatti gia pronti. Attenzione alle cotture: evitiamo le fritture e preferiamo quelle in padella antiaderente, ai ferri, al vapore, microonde, ecc. Insaporiamo le pietanze con spezie ed aromi. Puoi usare l’aceto balsamico, la salsa di soia, senape, ecc. Attenzione anche ai formaggi perchè calorici, ai sott’olio, dolci ed ai superalcolici. Abbina una passeggiata di 30-40 minuti almno tre volte settimanalmente.