congelare verdure

    Pubblicato il: 14 Settembre 2010 Aggiornato il: 14 Settembre 2010

    DOMANDA

    salve dottoressa, la disturbo ancora ma i suoi consigli sono sempre preziosissimi.andando incontro alla stagione invernale gia’ da qualche anno ho l’abitudine di cucinare, congelare e poi in seguito consumare diversi tipi di verdura con olio compreso della cottura: peperoncini,melanzane ecc.faccio questa cosa sia per praticita’,velocita’e quindi comodita’lavorando in due a volte e molto d’aiuto,volevo chiederle se’ l’olio congelato insieme alle suddette pietanze ne altera i pricipi nutritivi,e se una volta scongelato l’olio fa male, se si.. sarebbe quindi meglio congelarle senza?

    RISPOSTA

    Il processo di congelamento è un metodo di conservazione che utilizza la bassa temperatura per conservare, appunto, gli alimenti. Con questo procedimento, il freddo blocca eventuali alterazioni che potrebbero rendere l’alimento non edibile. Quindi, stia tranquillo, un buon congelamento ed un miglior scongelamento non alterano la qualità nutrizionale degli alimenti anche in presenza di olio (meglio se extra vergine di oliva).

    Cordiali saluti