DOMANDA
Buongiorno Prof. Veronesi,
ho letto il suo articolo in merito al mangiare meno e meglio e mi trovo pienamente d’accordo.
Vorrei avere un suo consiglio in merito ad un valdio nutrizionista – dietista che mi posso aiutare anche a variare una sana alimentazione vegetariana.
Il mio problema principale e che molto spesso eviterei la carne ma poi non so mai trovare valide alternative o piatti.
Per il pesce onestamente, abitando anche in un posto di mare, farei più fatica ad eliminarlo.
In attesa di una sua risposta.
Grazie in anticpo e cordiali saluti.
Gino
RISPOSTA
Caro Gino, non conosco nutrizionisti da consigliarle n (e poi come farei se io sto a Milano), ma posso assicurarle che valide alternative alla carne sono tutti i legumi ( come lenticchie, ceci, fagioli ecc.) che hanno lo stesso valore proteico della carne. Inoltre pasta e riso, frutta e altre verdure, oltre a formaggio e uova, sono un valido contributo a una corretta alimentazione.
Un cordiale saluto
Umberto Veronesi