DOMANDA
Salve dottoressa, ho 29 anni alta 1.69 e peso 68.5, ho perso fino ad ora 16 chili, sto facendo una dieta dimagrante e sta andando benissimo, più che una dieta sto imparando a mangiare e questo grazie a una nutrizionista..ho però un pò di domande da porle.. 1- Il sabato a pranzo non mangio il primo e mi ha consigliato di mangiare ortaggi proteine e verdura e la sera sono libera di mangiare una pizza, ma prima della pizza per antipasto mangio un piatto di bresaola e rucola..mi sa dire perchè proprio questo antipasto e se magari posso cambiarlo con un altro altrettanto dietetico? 2- Altra domanda, mangio spesso una mousse alla fragola a merenda però non riesco a capire una cosa, la nutrizionista dice che devo guardare la percentuale di grassi e di zuccheri e che il cibo magro non deve superare il 6-7% di grassi..la mousse in questione contiene per 110 gr, 3.2 gr di grassi e può andar bene ma contiene molti zuccheri, 16.5 gr e dice quindi che non è un prodotto dietetico, definito da lei è un cibo medio lipidico. Che ne pensa a riguardo? 3- Perchè nella dieta non posso abbinare la frutta e mangiarla magari negli spuntini? Forse per un fatto di digestione? 4- Quali sono i formaggi magri che si possono mangiare? il primo sale ad esempio? se si, in quale quantità si può mangiare quest’ultimo? 5- I funghi porcini si possono mangiare o fanno ingrassare? 6- Per colazione mangio tutte le mattine latte p.s. con 3 fette bisc e marmellata, mi può suggerire altri esempi di colazione?..
RISPOSTA
Le rispondo per punti per non fare confusione:
1) domanda……prima della pizza l’antipasto di bresaola mi sembra troppo, non condivido questa scelta;
2) condivido le considerazioni circa la mousse
3) la frutta va comunque consumata con regolarità perchè apporta principi nutritivi importantissimi;
4) per definizione anche i formaggi ritenuti magri apportano molte calorie, per cui magri spesso non sono;
5) i funghi porcini si possono inserire in qualsiasi programma nutrizionale purchè la persona non manifesti un’ allergia verso questo alimento;
6)forse sarebbe meglio chiedere alla nutrizionista che la sta seguendo per bilanciare una colazione corretta con il resto degli alimenti proposti durante la giornata,
cordiali saluti Laura