Consulto dieta parte 1

    DOMANDA

    Salve dottoressa, ho 29 anni alta 1.69 e peso 68.5, ho perso fino ad ora 16 chili, sto facendo una dieta dimagrante e sta andando benissimo, più che una dieta sto imparando a mangiare e questo grazie a una nutrizionista..ho però un pò di domande da porle.. 1- Il sabato a pranzo non mangio il primo e mi ha consigliato di mangiare ortaggi proteine e verdura e la sera sono libera di mangiare una pizza, ma prima della pizza per antipasto mangio un piatto di bresaola e rucola..mi sa dire perchè proprio questo antipasto e se magari posso cambiarlo con un altro altrettanto dietetico? 2- Altra domanda, mangio spesso una mousse alla fragola a merenda però non riesco a capire una cosa, la nutrizionista dice che devo guardare la percentuale di grassi e di zuccheri e che il cibo magro non deve superare il 6-7% di grassi..la mousse in questione contiene per 110 gr, 3.2 gr di grassi e può andar bene ma contiene molti zuccheri, 16.5 gr e dice quindi che non è un prodotto dietetico, definito da lei è un cibo medio lipidico. Che ne pensa a riguardo? 3- Perchè nella dieta non posso abbinare la frutta e mangiarla magari negli spuntini? Forse per un fatto di digestione? 4- Quali sono i formaggi magri che si possono mangiare? il primo sale ad esempio? se si, in quale quantità si può mangiare quest’ultimo? 5- I funghi porcini si possono mangiare o fanno ingrassare? 6- Per colazione mangio tutte le mattine latte p.s. con 3 fette bisc e marmellata, mi può suggerire altri esempi di colazione?..

    RISPOSTA

    Le rispondo per punti per non fare confusione:
    1) domanda……prima della pizza l’antipasto di bresaola mi sembra troppo, non condivido questa scelta;
    2) condivido le considerazioni circa la mousse
    3) la frutta va comunque consumata con regolarità perchè apporta principi nutritivi importantissimi;
    4) per definizione anche i formaggi ritenuti magri apportano molte calorie, per cui magri spesso non sono;
    5) i funghi porcini si possono inserire in qualsiasi programma nutrizionale purchè la persona non manifesti un’ allergia verso questo alimento;
    6)forse sarebbe meglio chiedere alla nutrizionista che la sta seguendo per bilanciare una colazione corretta con il resto degli alimenti proposti durante la giornata,

    cordiali saluti Laura

    Laura Garnerone

    Laura Garnerone

    BIOLOGO NUTRIZIONISTA, Specialista in Scienze dell’Alimentazione ed Esperta in Medicina Naturale. Nata a Piacenza nel 1965, si è laureata in Scienze Biologiche all’Università di Parma. Ha inoltre seguito un master in enologia all’Università del Sacro Cuore di Piacenza e un Corso di Perfezionamento in medicina naturale presso l’Università degli Studi di Milano. Si è specializzata […]
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