cottura dei cibi

    Pubblicato il: 20 Settembre 2010 Aggiornato il: 20 Settembre 2010

    DOMANDA

    Salve, sono a dieta e vorrei sapere da lei quale è il modo più leggero per cuocere le uova.

    Una mia amica, a dieta anche lei, fa uso di wurstel bolliti perchè sostiene che abbiano pochissime calorie. Ma non sono ricchi di grassi?

    Grazie per la sua risposta

    RISPOSTA

    Il tipo di cottura non modifica (se non in misura davvero minima) il contenuto calorico di un alimento. La “leggerezza” a cui ci si riferisce a seconda dei tipi di cottura è una questione di digeribilità, non di contenuto calorico!

    Per gli alimenti contenenti grassi, un tipo di cottura che permetta la sgrassatura degli stessi può ridurre il contenuto calorico (purchè poi non si utilizzi il grasso di cottura!).

    Le calorie dei wurstel, bolliti o no, non sono affatto “pochissime”, e dipendono dal tipo di carne con cui sono prodotti.

    Le uova, invece, sono poco caloriche. Ovviamente se non vengono cotte aggiungendo grassi.

    Cordialmente