Sono diabetico, posso mangiare il cioccolato fondente?

    DOMANDA

    Gentile Dott.ssa Cecilia Invitti
    sono affetto da diabete di tipo a, navigando su internet per cercare notizie sul diabete mi è capitato spesso di leggere che la cioccolata fondente non è controindicata per i diabetici anzi addirittura serve per prevenirlo, è vero tutto ciò?
    La ringrazio per la risposta che vorrà darmi e le invio, distinti saluti.

    RISPOSTA

    Alcuni studi hanno effettivamente dimostrato che il consumo da 2 a 6 giorni la settimana di moderate quantità di cioccolato riduce il rischio di diabete di tipo 2 (eccetto che nelle donne di più di 65 anni). Questo non vuol dire che chi è diabetico lo possa mangiare  a volontà perchè il cioccolato fondente contiene comunque grassi oltre che zuccheri semplici.  Se il compenso glucidico è soddisfacente anche un diabetico si può concedere due quadretti di cioccolato  3 volte/settimana, ma non di più.

    Cecilia Invitti

    Cecilia Invitti

    Direttore del dipartimento di scienze mediche e riabilitazione a indirizzo endocrino-metabolico e del laboratorio di ricerche diabetologiche dell’istituto Auxologico di Milano. Nata a Milano si è laureata in Medicina nel 1975 e si è specializzata in endocrinologia nel 1978. Membro di numerose società scientifiche ha pubblicato centinaia di lavori su riviste internazionali.
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