DOMANDA
Gentilissima Dottoressa,
sono una ragazza di 24 anni, da qualche anno seguo un’alimentazione tendenzialmente vegana (nel senso che 1 volta a settimana mangio pesce e in rare occasioni come feste e compleanni mi capita di mangiare anche cibi contenenti uova/formaggi). Da diversi anni ho bassi livelli di Fe nel sangue e vorrei chiederLe come integrarlo meglio con l’alimentazione e con le corrette combinazioni alimentari (ho letto che cibi ricchi di Ca, ossalati e tannini limiterebbero l’assimilazione di Fe e invece il succo di limone lo favorirebbe). Vorrei inoltre chiederLe se con un regime alimentare come il mio abbia bisogno di un integratore di Vit. B12.
La saluto e la ringrazio per la cortese attenzione,
Stefania
RISPOSTA
Mi scuso per il ritardo nella risposta, ma non avevo letto la domanda….
Per una corretta valutazione le consiglio di valutare gli esami biochimici del sangue prima di procedere con l’integrazione, perché nel suo caso, assumendo pesce 1 volta alla settimana potrebbe non essere necessario.
Cordiali saluti
Laura Garnerone