dilemma tra pane e pasta

    Pubblicato il: 29 Aprile 2010 Aggiornato il: 29 Aprile 2010

    DOMANDA

    Egregio Dottore, semplicemente mi chiedo se la stessa quantità di pane e pasta (esempio 100 grammi) è interscambiale.
    Nel senso, Le domando se non ci sono differenze significative in termini di carboidrati, grassi nell’assumere l’uno al posto dell’altra. Infatti molto spesso per praticità preferisco mangiare il pane al posto della pasta.
    Ho 28 anni e sono normopeso, nonostante qualche accumulo di troppo nella zona pancia fianchi.
    Cosa mi consiglia?

    Grazie mille

    RISPOSTA

    Per avere un’indicazione precisa della composizione di pane e pasta in termini di macro e micronutrienti le consiglio di guardare le tabelle di composizione degli alimenti che puo’ trovare anche sul sito dell’Istituto Nazionale degli Alimenti e Nutrizione (www.inran.it).
    La composizione dipende anche molto dal tipo di pane e pasta scelto.

    Cordialmente
    Dott. Francesco Sofi

    Francesco Sofi

    Francesco Sofi

    Professore Associato in Scienze dell’Alimentazione all’Università di Firenze e Dirigente Medico presso la SOD Nutrizione Clinica dell’Azienda Ospedaliero-Universitaria Careggi, Firenze. Laurea in Medicina e Chirurgia all’Università di Firenze nel 2002 e dottorato di ricerca in fisiopatologia clinica e dell’invecchiamento nel 2006 nella stessa università. Sin dalla laurea il suo interesse si è rivolto specificamente al […]
    Invia una domanda