Dislipidemie…

    Pubblicato il: 23 Novembre 2010 Aggiornato il: 23 Novembre 2010

    DOMANDA

    gentile dott. sono da poco affetto da questo disturbo metabolico:ho familiarità x cardiopatie,personalmente da poco assumo Plaunazine come antiipertensivo,non assumo alcolici,ho colesterolo 243 e trigligeridi 195 tutti altri esami nella norma tranne questi ultimi…mi hanno consigliato una dieta da 2oooKal ,svolgo la professione di bracciante agricolo,mangio raramente verdura a causa del colon irritabile,ma adoro mangiare molto la pasta e il pane…non amo i dolci e la frutta poco…lei cosa mi consiglia di fare?quanta pasta potrei mangiare?peso 80 kg e sono alto 1,65 di corporatura robusta.anni 47.Grazie.

    RISPOSTA

    Sbaglia a non mangiare frutta e verdura a causa del colon irritabile perché non sarebbe solo l’intestino, ma anche il cuore a ringraziarla. Invece pasta e pane dovrebbero essere un pochino ridotti. In questo modo scenderebbe anche il peso corporeo e insieme al peso scenderebbero colesterolo, trigliceridi e probabilmente la pressione arteriosa. Consumi inoltre poca carne e molto pesce e legumi.