DOMANDA
Buongiorno,
La contatto per un problema alla mano.
Sembrerà assurdo, ma dopo aver tenuto in mano una coppetta di gelato, giusto 10 minuti, il tempo di mangiarlo, ho perso la sensibilità del pollice, dell’indice e del medio.
La pelle si è arrossata, le dita sono diventate rigide, con la pelle indurita, e non riuscivo a piegarle o ad afferrare con forza gli oggetti. Sul pollice gonfio c’é un puntino giallo, tanto che ho pensato che mi avesse punto qualche insetto (ma non ce n’erano). Ho massaggiato le dita, ormai sono passate piú di 2 ore e, nonostante la situazione sia un pó migliorata, faccio ancora fatica a piegarle e le sento rigide.
É possibile che si siano congelate le dita solo per un gelato?! Mi sembra troppo strano.
Grazie.
Cordiali saluti,
Elisabetta
RISPOSTA
Cara lettrice, il freddo intenso causato dalla prensione del gelato con le dita, produce ustioni vere e proprie che causano tutti i sintomi da lei riportati. Non si preoccupi, ed aspetti qualche giorno utilizzando nel frattempo una crema lenitiva (Biafin crema, Floderm forte crema ecc)