DOMANDA
Gentile dott. Vestita,
ho 32 anni, sono alto 1,90 m e peso attualmente 108 kgs.. sto cominciando a seguire una dieta di 1800 kcal giornaliere.. dove mi viene consigliato di dolcificare con aspartame o saccarina al posto dello zucchero.. Ho letto molte cose contrastanti riguardo a quale sia il dolcificante più idoneo da usare in una dieta ipocalorica.. Lei quale si sente di consigliarmi? Quale dolcificante (e in quale quantità) dovrei usare per “addolcire” una tazza di latte o un caffè?
Grazie anticipatamente per la sua risposta.
Cordialmente, Alessandro
RISPOSTA
gentile lettore
io consglio molto il miele;ha un potere dolcificante doppio dello zucchero.Questo vuol dire che per dolcificare una tazza di the o caffe’ ne basta mezzo cucchiaino circa 10 calorie che,credo,non possono fare grossi danni alla sua dieta a meno che non ci sia un diabete in atto; cordialita’-