ingestione di batteri e analisi del sangue

    Pubblicato il: 23 Luglio 2013 Aggiornato il: 23 Luglio 2013

    DOMANDA

    Professore, le chiedo di esaminare quello che mi e’ successo un paio di settimane fa: ho mangiato carne ai ferri in un luogo dove si cucina all’aperto , e ho avuto l’impressione che fosse igienicamente non il massimo. Ma evito i dettagli e vengo al dunque:
    dalla stessa notte successiva ho avuto i seguenti effetti, e cioe:
    a) il risveglio c.d.precoce (all’incirca alle 3/4 del mattino) che e’ perdurato costantemente fino ad oggi , pur se con un minimo miglioramento
    b) diarrea , che e’ perdurata fino ad oggi pur se con un certo miglioramento dopo aver assunto un probiotico (VLS 3)
    Ma la cosa piu’ particolare e’ il fatto che da quel giorno non mi abbia piu’ punto le zanzare che, anzi, entrano i casa ed escono, dopo essersi avvicinate alla mia pelle, che fino al giorno prima rappresentava un’attrattiva degna di dotarmi di anestetico pronto all’uso , dato che abito al pianterreno e ho le finestre che si affacciano in una zona verde.
    Per cui mi sono posto il problema se abbia ingerito qualche batterio o virus che mi abbia infettato il sangue. Posso spiegarmelo solo cosi’ quest’ultima condizione . (Non ho altri sintomi , ne febbre, fatto salvo un calo della libido forse)
    Percio’ mi sarebbe molto utile avere un suo parere circa l’esame che mi consiglierebbe di fare ( ad esempio un’emocoltura? ) e quanto altro ritenga di dirmi. La ringrazio sentitamente .
    saluti

    RISPOSTA

    Solo la diarrea può essere conseguenza della cattiva igiene della sua cena. Risveglio precoce e immunità alle punture di insetti non sono possibili conseguenze di una tossi-infezione.