interpretare il rast

    Pubblicato il: 22 Settembre 2010 Aggiornato il: 22 Settembre 2010

    DOMANDA

    gentile dottoressa Macchia,sono una donna di 23 anni;

    ho effettuato il rast, provo a riportarle il risultato:

    – latte, arachidi e mele: concentrazione di IgE allergene-specifiche 0,01 kUA/l

    -merluzzo e pomodoro : 0,02 kUA/l

    -grano e granoturco : 0,03 kUA/l

    spero di essere stata chiara, la mia domanda è: devo evitare questi alimenti? consumare questi alimenti è nocivo per la mia salute? potrebbero causare mughetto?o candidosi?

    la ringrazio

    RISPOSTA

    gent.ma,

    ocorre faccia leggere tali esami da chi glieli ha richiesti: l’interpretazione va fatta riferendo i risultati ottenuti ai valori di normalità che ogni laboratorio ha: per il mio (ma credo anche per il laboratorio presso il quale ha fatto tali esami) questi valori sono francamente negativi, per cui …i suoi disturbi non dovrebbero proprio correlare con tali alimenti, ma le ripeto, occorre li facci a”leggere” da chi glieli ha richiesti,

    cordialmente,

    d.macchia