intolleranza al latte

    Pubblicato il: 12 Maggio 2010 Aggiornato il: 12 Maggio 2010

    DOMANDA

    salve dottoressa mi chiamo francesca ed ho vent’anni e l’ho voluta contattare per un consiglio.recentemente ho sviluppato un ‘intolleranza al latte.il problema è che io non mangio formaggi, a parte la mozzarella e la philadelphia, che sono ricchi di calcio.Non potendo più assumere latte o yogurt come posso fare per integrare il calcio necessario?la ringrazio

    RISPOSTA

    Gentile Francesca,
    spero che la diagnosi sia stata fatta con il Breath test, qualunque altro test non è attendibile scientificamente.
    Nel caso di una vera intolleranza al lattosio, può sospendere per un paio di mesi il consumo di questi alimenti e poi provare a reintrodurli a piccole dosi.
    Comunque può consumare il parmigiano che essendo un formaggio stagionato non ha più lattosio e non provoca i disturbi dell’intolleranza. Aggiunga il parmigiano sulla pasta o in altre preparazioni. 10 g di parmigiano le forniscono l’equivalente in calcio di circa 100 g di latte.
    Anche l’acqua contiene calcio e altri alimenti ma il calcio dei formaggi è molto disponibile.
    Può anche consumare latte delattosato, oggi facilmente reperibile in commercio.
    Cordiale saluti
    Valeria del Balzo