DOMANDA
sono una ragazza sana di 30 anni,ogni volta che mangio cozze o frittura di pesce avverto gli stessi sintomi:
vomito e diarrea.
Mi chiedo se la causa pssa essere un’allergia o intolleranza o semplicemente una mia sensibilita?
Ci sono eventuali test attendibili da poter fare a proposito?
Grazie
RISPOSTA
Geltile Lettrice,
le reazioni gastro-intestinali a qualunque alimento possono non essere di natura allergica, ma per dirlo bisogna eseguire i test e avere risultati negativi. Questo perchè in caso di allergia la sintomatologia gastro-intestinale può essere solo la prima manifestazione di altre più gravi legate all’allergia (es. anafilassi).
Il etst più appropriato è l’ISAC, ora ISAC112, dove è possibile discrimibnare perfettamente tra le varia possibili cause di reazioni ad alimenti del mare: pesce, crostacei, molluschi, o loro parassiti, isolatamente o in modo combinato posso essere causa dei sintomi. Una diagnosi precisa le permetterà di evitare la vera causa dei suoi disturbi.
Saluti
Adriano Mari