INTOLLERANZA AL PESCE?

    Pubblicato il: 28 Marzo 2012 Aggiornato il: 28 Marzo 2012

    DOMANDA

    sono una ragazza sana di 30 anni,ogni volta che mangio cozze o frittura di pesce avverto gli stessi sintomi:
    vomito e diarrea.
    Mi chiedo se la causa pssa essere un’allergia o intolleranza o semplicemente una mia sensibilita?
    Ci sono eventuali test attendibili da poter fare a proposito?
    Grazie

    RISPOSTA

    Geltile Lettrice,

    le reazioni gastro-intestinali a qualunque alimento possono non essere di natura allergica, ma per dirlo bisogna eseguire i test e avere risultati negativi. Questo perchè in caso di allergia la sintomatologia gastro-intestinale può essere solo la prima manifestazione di altre più gravi legate all’allergia (es. anafilassi).
    Il etst più appropriato è l’ISAC, ora ISAC112, dove è possibile discrimibnare perfettamente tra le varia possibili cause di reazioni ad alimenti del mare: pesce, crostacei, molluschi, o loro parassiti, isolatamente o in modo combinato posso essere causa dei sintomi. Una diagnosi precisa le permetterà di evitare la vera causa dei suoi disturbi.
    Saluti
    Adriano Mari

    Adriano Mari

    Adriano Mari

    SPECIALISTA IN DIAGNOSI E TERAPIA PERSONALIZZATA DELLE ALLERGIE. Co-fondatore e coordinatore dei Centri Associati di Allergologia Molecolare (CAAM) con sedi operative a Roma e nel Lazio. Nato a Terracina (Latina), si è laureato all’Università La Sapienza di Roma, dove si è specializzato in allergologia e immunologia clinica. È stato per 15 anni medico specialista nelle […]
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