DOMANDA
Gentile dottoressa,
Mi é stata diagnosticata un’intolleranza al solfato di nichel oltre che a lieviti e a candida albicans intestinale. Faccio difficoltà a capire cosa mi é ancora acconsentito mangiare, forse lei può indicarmi dove trovare una tabellla attendibile con i valori di solfato di nichel nei vari alimenti. Secondo lei per quanto tempo devo attenermi ad una dieta? Grazie sin d’ora per le informazioni! Patolona
RISPOSTA
gent.ma,
il nichel è appunto contenuto come sostanza “naturale” in molti alimenti vegetali , ma gli alimenti che davvero ne contengono in tracce significative sono il cacao, il thè, le pere, i legumi, il mais ..inoltre è presente di piu’ negli alimenti in scatola , o negli alimenti dopo lunga cottura in teglie di acciaio, non sono da dimenticare assolutamente i prodotti per la cura del corpo e la cosmesi ed in Farmacia sono presenti linee dedicate agli allergici. Il grado d’importanza da dare a quest’allergia nel determinare i suoi disturbi è funzione sia del parere dell’allergologo che l’ha visitata sia della risposta ai test stessi , che come saprà ha una “gradazione” nel senso che vi sono soggetti particolarmente allergici ed altre meno: si consulti quidni con il Suo allergologo anche sull’improtanza da dare per i suoi disturbi a tale positività e quindi sulla “dieta” da seguire.
Cordialmente,
d.macchia