INTOLLERANZE ALIMENTARI

    Pubblicato il: 11 Luglio 2013 Aggiornato il: 11 Luglio 2013

    DOMANDA

    Buongiorno Dott.ssa Macchia,

    ho 31 anni e da 3 anni ho scoperto di avere delle intolleranze alimetari che mi provocano forti mal di pancia e violente dermatiti sul volto. Dopo vari esami allergologici, terapie antibiotiche e cortisoniche , ho effettuato l’alcat test prezzo il policlinico di Pavia. L’esito e’ stato abbastanza traumatico perche’ sono risultata fortemente intollerante a soia e carne bianca ed intollerante ad altri alimenti quali lattosio, mais, frumento, pomodoro e candida. Ho iniziato subito una dieta ad esclusione e pian piano ho iniziato a stare meglio anche se ogni tanto il problema, in particolare la dermatite, si ripresentava. Leggendo su internet sulla candida ho trovato che un’intossicazione del sangue portato dalla candida poteva dare i disturbi che avevo manifestato. Preoccupata sono andata dal mio medico di famiglia che ha sminuito molto la cosa. io non mi sono pero’ data per vinta e mi sono sottoposta a delle sedute di idrocolonterapia e ho seguito una terapia con i fermiti probiotici codex. sto tuttora evitando gli alimenti proibiti perche’ prima vorrei disontpssicarmi bene.
    Secondo lei l’intossicazione da candida puo’ davvero causare cosi’ tanti disturbi come ho letto su internet? e come posso fare per accetarmi che mi sono disintossicata e che quindi posso iniziare a reintrodurre gradualmente gli alimenti vietati?

    la ringrazio per la cortese attenzione
    Cordialmente
    Eliana

    RISPOSTA

    gent.ma,
    sinceramente penso si stia usando impropriamente il termine intossicazione da candida, come impropriamente sono stati eseguiti test non convalidati dalla medicina ufficiale chehanno portato ad evitare cibi e appunto a pseudo-diagnosi: riguardi il tutto con il Suo Medico di Famiglia e magari di nuovo con specialista in allergo -immunologia clinica della sua città,

    cordialmente,

    d.m.