intolleranze alimentari

    Pubblicato il: 14 Febbraio 2011 Aggiornato il: 14 Febbraio 2011

    DOMANDA

    salve dottor ariano un mese ho fatto le analisi delle intolleranze alimentari volevo sapere se è possibile essere intolleranti allo zucchero e al grano e lievito,praticamente sono un po’ scettica perche le analisi le ho fatte prendendo in mano un attrezzo di metallo e attraverso il computer hanno capito le intolleranze. mi può dire se sono affidabili ?grazie

    RISPOSTA

    Purtroppo la diagnostica alla quale lei si è affidata è di assai scarso significato e non affidabile per un approccio serio al problema delle intolleranze. Bisogna rivolgersi ad un vero specialista allergologo (con tanto di diploma universitario rilasciato da una Università Italiana riconosciuta) e con esperienza comprovata nel settore. La diagnosi di intolleranza non si basa solo sugli esami ma sopratutto sulla valutazione accurata e ragionata dei sintomi operata da uno specialista serio.

    Cordialmente

    Renato Ariano