Intossicazione, indigestione o …?

    DOMANDA

    il 28 alle 2am, dopo un’abbondante cena a base di pasta integrale e fagioli, ho avuto palpitazioni e molta sete, ho bevuto un canarino e alle 5.30 ho avuto diarrea e vomito. Ero debolissima coi i battiti a 120 la pressione nella norma, la sete non si placava, a stento mi reggevo in piedi, avevo freddo e i tremori, mi sono messa a letto, ma non ho mai dormito e il giorno dopo sono stata tutto il giorno a letto, la febbre a 37,5, ma penso dovuta allo scombussolamento intestinale, sempre debole e con un mal di testa potente (il classico cerchio, che, non appena mi alzavo, mi provocava pulsazioni dolorose alla testa). Sono arrivata a bere diversi litri d’acqua, ho fatto colazione con 2 fette biscottate e pranzato con un po’ di riso in bianco a pranzo e a cena a fatica aiutandomi con l’acqua e ho notato che, non appena mangiavo, sentivo nuovamente freddo e cominciavano i tremori, ma almeno i battiti alle 7 del mattino erano scesi a 94 e sono rimasti costanti fino alle 22, ora in cui mi si sono abbassati a circa 80 al minuto. Dopo aver finalmente dormito, oggi stavo meglio, ho fatto colazione con latte di soia cereali al mais e caffé, a pranzo pasta di semola con pochissima salsa e un po’ di pane, a merenda 3 fette biscottate e a cena riso in bianco con un po’ di passato di verdure. Dalle 19, però, mi sono sentita un po’ di lievi fitte all’intestino e dopo le fette biscottate ho avvertito tremori e debolezza, i battiti a 75 e 37,1 di febbre. La ringrazio in anticipo, cordialità

    RISPOSTA

    Gentile signora,

    sembrerebbe un episodio di gastroenterite, deve mangiare cibi molto leggeri per almeno una settimana, preferibilmente minestre, non grassi, non fritti, non bevande alcoliche. A metà mattina e metà pomeriggio dovrebbe bere the al limone.
    Contemporaneamente puo’ assumere 1 bustina al mattino ed una al pomeriggio di fermenti lattici. di qualsiasi tipo.
    Cordiali saluti.
    Patrzia Burra

    Patrizia Burra

    Patrizia Burra

    Dirigente di primo livello presso la divisione di gastroenterologia dell’ospedale di Padova. Nata nel 1958 a Cividale del Friuli (Udine), si è laureata in medicina nel 1984 e si è specializzata in gastroenterologia nel 1988. Nel 1993 ha conseguito il titolo di dottore di ricerca in scienze epatologiche. È responsabile scientifico del centro regionale veneto […]
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