IRC E DIETA MIRATA 2

    Pubblicato il: 21 Giugno 2013 Aggiornato il: 21 Giugno 2013

    DOMANDA

    Gentilissima Professoressa Rondanelli ,grazie per la risposta del 24/4/2013, pari oggetto, a seguito della quale, tuttavia, mi sono accorto di averLe fornito alcuni dati errati sul calcolo da me effettuato relativamente alla composizione percentuale in nutrienti del mio fabbisogno calorico giornaliero (circa Kcal 1.800), che ho nuovamente ricalcolato ottenendo quanto segue: proteine 42 g pari a circa il 9% (anziché l’11% da me indicato), grassi 66 g. pari a circa il 32% (anziché il 17% da me indicato), carboidrati 270 pari a circa il 59% (anziché il 72% da me indicato). E questo, a conferma che il “fai da te” non sempre risulta essere una mossa vincente. Tenuto conto della mia nefropatia, seguirò pertanto il suo consiglio di affidarmi ad un esperto dietista, che collabori con un dietologo. Ho ritenuto opportuno aggiornarLa a titolo di completezza di informazione. La ringrazio ancora per l’attenzione e La saluto cordialmente. RVE.

    RISPOSTA

    bene,
    un coridiale saluto
    Prof. mariangela rondanelli