Latte di soia

    Pubblicato il: 30 Maggio 2010 Aggiornato il: 30 Maggio 2010

    DOMANDA

    Egr.prof.Cannella,sono abituata a fare colazione con il latte di soia,pertanto vorrei conoscere le qualita’ di questo vegetale e sapere se il suo utilizzo gionaliero puo’essere dannoso,visto che la soia(cosi’ mi e’ capitato di leggere)puo’ avere effetti allergizzanti e soprattutto puo’ essere un omg.Grazie.

    RISPOSTA

    Cara Signora, se le piace il latte di soia se lo beva tranquillamente; se non fosse “sicuro” non sarebbe in commercio. Certo che il latte vaccino (soprattutto se “intero e di alta qualità”) ha tutto un altro sapore e un migliore valore nutritivo!
    Però i gusti sono da rispettare e quindi, stia tranquilla sulla sicurezza d’uso del latte di soia e quando se la sente …. faccia la prova a ritornare al latte vaccino, magari iniziando con lo yogurt, i formaggi stagionati (grana, pecorino, provolone, etc.), ricotta ….. Auguri!