DOMANDA
Buongiorno, sono una ragazza di 25 anni. Dopo ben 3 anni di mal di stomaco e intestino irritabile, curata con omeprazen e dieta di esclusione del lattosio, ho deciso di voler fare una gastroscopia (al contrario del medico che mi stava curando). Da qui sono emersi diversi fattori tra cui un’infiammazione fortissima, flogosi cronica, presenza di bile sul fondo dello stomaco mischiata a sabbia e papilla protrusa, LCA positivo e CD8 negativo. In conclusione si è deciso di andare avanti con omeprazen, aggiungere il deursil per diluire la bile e una dieta di esclusione del glutine per sospetta ipersensibilità e per facilitare la guarigione dell’infiammazione. Secondo lei tra un mese potrò ricominciare a mangiare normalmente? LCA cosa significa? Sta ad indicare problemi con il glutine? La ricerca degli anticorpi della celiachia sul sangue è negativa!
Grazie
Saluti
Silvia
RISPOSTA
La cosiddetta gluten sensitivity è una malattia inesistente, inventata da chi vende prodotti per celiaci. Lei non lo è, mangi pure quello che le pare. Non ho idea del significato della sigla LCA. Dovrebbe chiedere spiegazioni all’endoscopista