DOMANDA
Buongiorno e buona domenica. Le scrivo per un dubbio.
Oggi ho preparato dei biscotti con la marmellata di albicocche. La marmellata è industriale, era in quelle piccole confezioni monoporzione. Quest’inverno l’ho spostata in un unico vasetto, l’ho chiuso e l’ho messo in frigorifero. Oggi ho utilizzato la marmellata per preparare i biscotti. C’è rischio che si fosse formato il botulino? Ho mangiato un solo biscotto per ora, ma mi sono un po’ spaventata pensando a questa eventualità!
Grazie
RISPOSTA
Gentile signora o signore,
non il botulino, ma il rischio di contaminazione con muffe e batteri e’ possibile, dipende dalla conservazione.
Cordiali saluti.
Patrizia Burra
Patrizia Burra
Dirigente di primo livello presso la divisione di gastroenterologia dell’ospedale di Padova. Nata nel 1958 a Cividale del Friuli (Udine), si è laureata in medicina nel 1984 e si è specializzata in gastroenterologia nel 1988. Nel 1993 ha conseguito il titolo di dottore di ricerca in scienze epatologiche. È responsabile scientifico del centro regionale veneto […]
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