Nutrizione

    Pubblicato il: 12 Luglio 2012 Aggiornato il: 12 Luglio 2012

    DOMANDA

    Gentile professore sono la mamma che LE ha chiesto un consiglio per la bimba che secondo il mio pedriatra mangia poco .Ha ragione LEi mi sono dimenticata di descriverle bene la composizione della pappa .200gr brodo vegetale 3/4 cucchiai di cereali mais e topioca 1 vasetto di liofilizzato di agnello o vitello o tacchino o pollo o manzo 3/4cuchiai di passato di verdura 1 cucchiaio di olio oliva 1cucchiaio di grana .Il pesce non lo ancora inserito .Ma volevo chiederle l, uovo intero cotto va messo nella minestra o dato schiacciato a parte e i legumi quali sono i più indicati me li può indicare.Grazie mille per una sua risposta

    RISPOSTA

    Cara signora, ora il quadro è più chiaro.
    Bene, faccia riferimento alla mia precedente risposta per quanto riguarda le quantità della carne (quelle che usa sono esagerate) e per il grana (che va TOLTO da questa pappa, lei sta dando una quantità esorbitante di proteine! …E tra l’altro questa può essere una ragione più che sufficiente perché sua figlia mangi meno del previsto: la poverina si difende come può, rispetto a questi eccessi!!). Se vuole, usi il grana o il parmigiano reggiano IN SOSTITUZIONE della carne, 1 cucchiaio basta e avanza.
    Per l’uovo, normalmente a quest’età lo si mette schiacciato nella pappa.
    I legumi sono tutti utilizzabili, nelle quantità già dette. Di solito si inizia con fagioli e/o lenticchie, ma non è una regola, solo un’indicazione di massima.
    Buone cose,
    Prof. Andrea Vania – Pediatra Nutrizionista

    Andrea Vania

    Andrea Vania

    ESPERTO IN NUTRIZIONE PEDIATRICA. Prof. Andrea Vania, specialista in Pediatria con quarantennale esperienza in alimentazione in età pediatrica (0-20 anni) e in adolescentologia. Già Responsabile del Centro di Dietologia e Nutrizione Pediatrica del Policlinico Umberto I – Sapienza Università di Roma
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