Pasta di farro e kamut

    Pubblicato il: 8 Settembre 2010 Aggiornato il: 8 Settembre 2010

    DOMANDA

    Gentilissimo Dt. Cannella buongiorno.A volte mi piace spaziare tra i cibi e provare nuovi sapori,così ho cominciato a mangiare,oltre alla comune pasta,anche quella di farro e di kamut che ho trovato molto buona. Ho letto informazioni molto positive su questi due cereali e anche che il kamut è una pianta coltivata solo in America e brevettata…c’è da fidarsi? Posso continuare a mangiare tranquillamente questi alimenti? Grazie mille.

    RISPOSTA

    Il kamut è un cereale come il frumento e non possiede alcun “brevetto” che lo renda preferibile nè dal punto di vista tecnologico nè nutrizionale. A noi piace variare e spesso quando non si può giustificare il maggior costo con parametri “reali” si crea un’aura di particolari proprietà (mai dimostrate) per darci una ragione del tradimento fatto al frumento. Sono certo che la pasta di farro e/o di kamut fanno più bene a chi commercia quersti prodotti che a chi li consuma. Quindi è solo una questione di gusto e di disponibilità economica non cero di nutrizione!