Perché ingrasso solo nell’addome?

    Pubblicato il: 26 Marzo 2012 Aggiornato il: 26 Marzo 2012

    DOMANDA

    Buongiorno

    ho 40 anni, sono alta un 1.70 m e peso 57 kg. ho una struttura fisica magra soprattutto nella parte bassa del corpo, per capirci spalle larghe, fianchi e gambe magre. Sono sportiva, pratico nuoto e corsa almeno due o tre volte alla settimana. Non sono una mangiona di natura ma ho una predilizione per i carboidrati, pasta, pane, fogacce, pizze, ecc… mi limito ma diciamo che faccio fatica a rinunciarci. Il mio problema è l’addome, se ingrasso un kilo lo metto sul giro vita, se mangio pizza, broccoli, patate o comunque se mangio un pò di più del normale mi si gonfia lo stomaco come un palloncino, dura qualche ora e poi passa. c’è qualcosa che posso fare per evitare di accumulare grasso in quella zona e soprattutto devo prendere qualcosa dopo i pasti per sgonfiarmi?

    RISPOSTA

    Gentilissima,
    purtroppo non possiamo decidere in quali punti mettere o togliere grasso; ognuno ha i suoi punti deboli.
    Credo, invece, che dovrebbe avere un’alimentazione più equilibrata e consumare più ortaggi riducendo un po’ il consumo (che a dir suo) prevalente di pasta, pane, ecc. In questo modo avrà un maggior senso di sazietà senza appesantita e gonfia. Se necessario, faccia due spuntini nella giornata in modo da non arrivare troppo affamata ai pasti principali; anche mangiare voracemente contribuisce al senso di gonfiore.
    Cordiali saluti