DOMANDA
Salve,
mi chiamo Dario e ho 22 anni e pratico molto sport (Culturismo, corsa, Biathlon atletico).
Poiché mangio 500 grammi di carne tutti giorni per raggiungere il mio fabbisogno giornaliero. Per evitare di mangiare troppa carne volevo assumere le proteine da altri alimenti oltre al latte, formaggio e uova: stavo pensando i legumi. La domanda che mi pongo è: a quali cereali si associano i legumi per creare un valore biologico analogo a quello della carne? Riso e piselli? Quanti piselli e quanto riso insieme, mi occorre mangiare per introdurre una quantità di proteine pari a 250 grammi di petto di pollo?
RISPOSTA
introdurre le proteine vegetali non è semplice , sopratutto per te che con l’attivita che fai hai bisogno di almento 2g per kg di peso corporeo. La soluzione potrebbero essere i prodotti a base di soia ( seitan tofu ecc. ) Per farti capire 250 g di pollo sono 47 g proteine, per avere le stesse proteine dovresti mangiare 700g di ceci …..