DOMANDA
salve,sono una ragazza di 30 anni,faccio molta attività fisica, non fumo, mangio sano e bevo molta acqua
Da un’esame mi è stata diagnosticata una PREINTOLLERANZA AL LIEVITO DI BIRRA
Chido in cosa consista e quali accorgimenti siano da prendere.
Spesso, anche se a digiuno da ore, accuso ventre teso,si tratta credo di aria nell’intestino dovuta anche a stitichezza.Tali fastidi sono davvero dovuti all’assunzione di alimenti contenebti lievito di birra?
Significa che devo eliminare tale additivo dalla mia limentazione?
Grazie mille
RISPOSTA
le intolleranze sono molto difficili da diagnosticare ( anche i test molto costosi purtroppo non danno nessuna garanzia). Sicuramente le consiglierei un alimetazione equilibrata, bere tantissimo 2/3 litri di acqua al giorno (ottimo anche per la stitichezza ) poco sale , eliminare te e caffe (e tutti gli eccitanti ) e le bevande gasate. Se le da conforto per una settimana eviti la pizza la birra e il pane (e i vari prodotti da forno), può usare fette biscottate oppure pane tostato, dovrebbe essere per lei più digeribile .
altro consiglio mastichi lentamente e a lungo eviti i pasti veloci