Problema alimentare

    Pubblicato il: 28 Dicembre 2012 Aggiornato il: 28 Dicembre 2012

    DOMANDA

    Buongiorno professoressa, sono una donna di 32 anni peso 43 kg e sono alta1,59. Sto seguendo una dieta non del tipo fai da te, da circa 9 mesi, ma nel tempo la mia dieta ha subito delle variazioni personali del tipo che mangio prevalentemente frutta e verdura (90%) e poco pane e pasta integrali, carne bianca uova e legumi alternati nei pasti. Le porzioni sono piuttosto ridotte mentre la verdura abbonda (3 kg / di) in ogni pasto e anche come snack. Il mio problema riguarda le eccezioni: di tanto in tanto faccio eccezioni che mi portano a mangiare in maniera esagetata dolci o salato (pizza per esempio). Non riesco a tenere a freno questa voglia di mangiare e poi il giorno dopo ovviamente sto male sua fisicamente che psicologicamente. Le chiedo come mai mi succede di non riuscire a controllare queste eccezioni. Queste avvengono circa una volta alla settimana e le chiedo se influiscono sul peso. Influisce il fatto di non concedermi piccole eccezioni infrasettimanali sulle grandi abbuffate di fine settimana o sarebbe meglio concedersi poco ma piu’ spesso per un benessere psicofisico evitando cosi le grandi abbuffate?
    Grazie per il suo aiuto.

    RISPOSTA

    Cara lettrice
    la risposta se la è già data lei, basta applicarla.
    Quelle che lei definisce abbuffate non sono altro che delle richieste irrinunciabili del suo organismo tenuto “a stecchetto” per tutta la settimana!
    Lei mi scrive che segue una dieta ..non del tipo fai da te .. ma a me sembra proprio il contrario; comunque il mio consiglio è di mangiare di tutto NELLA GIUSTA QUANTITA’ e quindi di seguire una dieta bilanciata, come forse era in origine quella che le era stata consigliata.
    Mi auguro di esserle stata utile
    Cordiali saluti
    Rosalba Mattei