Proprietà curcuma

    DOMANDA

    buonasera dottoressa, avrei una curiosità da esaudire e sarei contento se mi potesse rispondere, ho 59 anni in buona salute e vorrei preparare il golden milk, in questo sito ho letto che bisogna bollire il latte con la curcuma……ma sempre in questo sito ho letto che non bisogna scaldare troppo la curcuma perchè è termolabile, dove sta la verità? Tante grazie

    RISPOSTA

    Buon giorno, ho cercato nella letteratura scientifica più recente per poterle dare una risposta certa, ma in merito alla termolabilità della curcumina non ho trovato niente di definitivo. Le segnalo solo un articolo comparso sulla rivista Nature, 11 gennaio 2017, in cui venivano sfatate le proprietà di cui spesso tanto si parla. Il titolo dell’articolo se lo vuole leggere è:

    Deceptive curcumin offers cautionary tale for chemists

    Spice extract dupes assays and leads some drug hunters astray.

    • Nature 541, 144–145

    Per cui in attesa di nuovi articoli scientifici, che ci permettano di fare luce sulle reali proprietà della curcumina, le direi  di preparare il Golden Milk, utilizzando un latte che può essere utilizzato senza doverlo necessariamente portare all’ebollizione.

    Cordiali saluti

    Laura Garnerone

    Laura Garnerone

    BIOLOGO NUTRIZIONISTA, Specialista in Scienze dell’Alimentazione ed Esperta in Medicina Naturale. Nata a Piacenza nel 1965, si è laureata in Scienze Biologiche all’Università di Parma. Ha inoltre seguito un master in enologia all’Università del Sacro Cuore di Piacenza e un Corso di Perfezionamento in medicina naturale presso l’Università degli Studi di Milano. Si è specializzata […]
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