DOMANDA
buonasera dottoressa, avrei una curiosità da esaudire e sarei contento se mi potesse rispondere, ho 59 anni in buona salute e vorrei preparare il golden milk, in questo sito ho letto che bisogna bollire il latte con la curcuma……ma sempre in questo sito ho letto che non bisogna scaldare troppo la curcuma perchè è termolabile, dove sta la verità? Tante grazie
RISPOSTA
Buon giorno, ho cercato nella letteratura scientifica più recente per poterle dare una risposta certa, ma in merito alla termolabilità della curcumina non ho trovato niente di definitivo. Le segnalo solo un articolo comparso sulla rivista Nature, 11 gennaio 2017, in cui venivano sfatate le proprietà di cui spesso tanto si parla. Il titolo dell’articolo se lo vuole leggere è:
Deceptive curcumin offers cautionary tale for chemists
Spice extract dupes assays and leads some drug hunters astray.
Per cui in attesa di nuovi articoli scientifici, che ci permettano di fare luce sulle reali proprietà della curcumina, le direi di preparare il Golden Milk, utilizzando un latte che può essere utilizzato senza doverlo necessariamente portare all’ebollizione.
Cordiali saluti