Rischio toxoplasmosi?

    Pubblicato il: 30 Aprile 2021 Aggiornato il: 30 Aprile 2021

    DOMANDA

    Buonasera Dottore, Sono nella 30 settimana di gravidanza, e non ho mai avuto la toxo
    ieri a un compleanno c’erano antipasti serviti da un agriturismo.
    Nello stesso piatto c’erano salumi e le altre cose.
    Io ho mangiato la ricottina e le verdure grigliate.
    Mi chiedevo, ma i salumi nello stesso piatto sono stati un rischio?
    Ad esempio se avevano urtato la ricotta o le verdure e la posata ?
    Grazie anticipatamente.

    RISPOSTA

    La via di contagio che descrive è si possibile, ma del tutto aneddotica nella realtà.

    Gianluca Benassi

    Gianluca Benassi

    Specialista dal 2008 al 2012 del “Progetto chirurgia ginecologica, mininvasiva e oncologica” dell’Azienda ospedaliero-universitaria di Parma, oggi libero professionista presso la casa di cura “Città di Parma”. Nato a Parma nel 1975, si è laureato in medicina nel 2001 per specializzarsi in ginecologia nel 2006. È dottore di ricerca in scienze ostetriche e ginecologiche presso […]
    Invia una domanda