DOMANDA
GENT DOTTORESSA
IN LINEA DI PRINCIPIO, NEL CASO IN CUI SI FACESSE USO DI UNA CREMA COSMETICA VISO CHE RISULTASSE OTTIMA MA UN PO TROPPO GRASSA, IL SEMPLICE MESCOLARLA CON UNA PERCENTUALE DI ACQUA, LA RENDEREBBE DI PER SE’ PIU’ MAGRA CONSIDERANDO CHE VERREBBE AD AUMENTARE LA PARTE ACQUOSA A SCAPITO DI QUELLA GRASSA?
L’ACQUA E’ COMUNQUE UN COSTITUENTE DELLA CREMA QUINDI NON LE AGGIUNGEREBBE ALTRI INGREDIENTI (CIO’ CHE NN VORREI) COME NEL CASO DI MESCOLARLA CON UN ALTRA CREMA BASE PIU MAGRA.
RISPOSTA
In teoria non ci sono controindicazioni ma il prodotto potrebbe separarsi nel caso di emulsione acqua in olio. ok per emulsioni olio in acqua, anche se basterebbe usarne una quantita inferiore
Carla Scesa
SPECIALISTA IN COSMETOLOGIA. Professore di chimica dei prodotti cosmetici all’Università Cattolica di Roma e di cosmetologia all’Università di Siena e alla Scuola internazionale di medicina estetica Fatebenefratelli di Roma oltre che a numerosi Master. Laureata in chimica industriale all’Università degli Studi di Milano, si è poi specializzata in cosmetologia. Si occupa da oltre 30 anni, […]
Invia una domanda